当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
betvictor官网下载-我省推动“扫黄打非”进基层
发布日期: 2016 - 12 - 29 浏览次数: 信息作者: betvictor官网下载 (版权局) 字号:[ ]

  本报讯(省局 王显治 宁波局 林赛君)9月22日至23日,省“扫黄打非”工作领导小组办公室在宁波慈溪召开全省“扫黄打非” 进基层工作现场会暨2016年“扫黄打非”工作推进会。国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长汤清淇,省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”办主任黄柏青出席会议并讲话。全省11个地市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、职能处室负责人和各县(市、区)“扫黄打非”工作领导小组办公室主任,省“扫黄打非”工作领导小组有关成员单位联络员参加会议。

  汤清淇副司长会上充分肯定了浙江扫黄打非工作取得的成绩,他指出要推广浙江扫黄打非工作有关做法,认真学习 浙江枫桥经验,着重在抓定位、抓结合、抓特色、、抓借用平台、抓责任落实、抓群众基础上推动“扫黄打非”进基层。黄柏青同志就全省扫黄打非进基层工作提出了明确要求,对2016年扫黄打非前三季度工作进行了总结,对下一步工作进行了部署。宁波市、丽水市、慈溪市、安吉县、台州玉环县坎门镇等地就扫黄打非进基层工作作经验介绍。参会人员实地参观考察了慈溪市 扫黄打非进基层成果。

  会议指出,各单位要深入贯彻落实中央宣传部、中央综治办、全国扫黄打非办等10部门联合下发的文件精神,学习宁波、慈溪等地的先进经验,进一步推动浙江省扫黄打非进基层工作,开创全省扫黄打非工作的新局面。一是要高度重视,进一步提高对扫黄打非进基层工作重要性的认识;二是要突出重点,牢牢把握扫黄打非进基层工作的关键环节;三是要务求实效,把扫黄打非进基层工作引向深入。

  会议要求,全省扫黄打非进基层工作要按照“再部署再动员”“组建机构”“落实责任”“建立工作机制”“考核评比表彰”等五个阶段开展。2017年底前,各乡镇(街道)、社区(村)工作站要做到八有:有领导小组、有工作队伍、有制度规定、有办公地点、有经费保障、有宣传专栏、有举报电话、有工作台账。完成网格员扫黄打非工作业务培训,提升网格员发现问题和解决问题的能力,建立基层扫黄打非发现、处置、处罚工作流程。

  会议强调,2016年第四季度,要继续深入推进扫黄打非五大专项行动取得新进展、新成效。要高点定位,推动扫黄打非工作向纵深发展;要走在前列,提升扫黄打非案件查办能力;要坚守底线,推动扫黄打非工作常态化;要重心下移,夯实扫黄打非工作基础。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统