当前位置:首页
> 专题专辑 > 扫黄打非 > 新闻资讯
betvictor官网下载-绍兴市越城区“净网”行动“不忘初心”
发布日期: 2018 - 12 - 18 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  临近年末,为防止各类侵权盗版案件的复苏,越城区“扫黄打非”工作领导小组办公室在省、市扫黄办的指导下,联合区文化市场行政执法大队“三步走”再次强化“净网2018”工作成果,以“不忘初心”的工作精神开展了为期一周的集中检查、整顿行动。

  一是分工明确,责任到位。第一时间成立了工作小组,强化责任分工。为提高检查实效,区扫黄办根据大队现有人员,按片划分了3个专项检查小组,统一专项检查测评表,将责任落实到个人。

  二是全面排查,不留死角。此次集中整治行动以白天全面排查网吧、电影院,夜间突击检查歌舞、娱乐场所为主要形式。检查内容点面结合,以违禁曲目、未成年人、消防安全为重点,同时再次系统化的查看了娱乐场所,电子游艺场所的证照、员工名册、营业日志、卫生状况等情况。

  三是集中整治,消除隐患。对于集中整治行动中发现的问题,无论大小均一一记录在案,并及时采取整改措施。当场能整改的,责令业主现场改正,不能当场整改的责令限期整改。现场检查发现1家网吧擅自停止清网卫士,已立案查处;在世贸万达影院、颐高UME等影城检查中,检查人员重点检查灭火器材是否完好、有效,是否放置在显著位置,不被圈占、遮挡,因影院与商场等单位设在同一建筑物内的,检查人员再三嘱咐工作人员应当保证通往建筑物外的疏散通道畅通,并在商场等单位营业结束后安排工作人员指引人群疏散;在娱乐场所的检查中,发现个别场所值班登记表不规范,当场责令整改,并要求重点安排好值班经理、前台、安保三块人员,不出差错,遇到问题及时报告,有效防范和坚决遏制重特大事故;在辖区内舞厅检查中,发现2家场所吸烟问题严重,场所环境脏乱,且工作人员未统一着装并佩带工作标志,已立案查处。

  本次检查共检查各类场所116家次,发现网吧、歌舞娱乐场所等违规行为3家次,均已立案查处。在整个集中整治行动过程中,检查组不断把安全工作要旨灌输给大家,要求经营单位负责人和员工克服松懈麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实好值班值守、视频巡视等制度,确保我区文化市场(“扫黄打非”)各项工作稳定繁荣。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统