当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
betvictor官网下载-省局局长办公会谋划明年工作
发布日期: 2018 - 12 - 25 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

      12月14日,省局召开局长办公会,总结2018年工作情况,谋划2019年工作思路。党组书记、局长张伟斌主持,党组副书记、副局长单烈,党组成员、副局长黄健全、王国富、张广洲,副巡视员严萍英出席。机关各处室、直属单位主要负责人汇报工作,分管局领导作工作点评和要求。张伟斌作会议总结。

      张伟斌说,2018年,在省委省政府正确领导下,省局全体干部职工认真履行行业监管、公共服务和产业发展职能,许多工作得到了国家总局和省委省政府的肯定,创造了经验,形成了亮点。要认真总结经验,在继承中创新,在创新中发展,争取在明年有新进步、新提高。2018年是机构改革年,改革贯穿全年,这是今年不同于以往的最大特点。在这轮改革中,省广播电视局在机构、人员、职能等方面都有大调整。全体干部职工要深刻认识机构改革充分体现了省委省政府对广播电视工作高度重视;深刻认识机构改革将更加有利于聚焦阵地管理和行业管理,有利于聚焦高质量发展和创新性发展;深刻认识机构改革既是机遇也是挑战。

      张伟斌指出,2019年是完成“十三五”规划目标、全面建成小康社会的关键一年,是新中国成立70周年,也是机构改革后我局履职的开局之年。做好2019年工作意义重大。明年全省广播电视工作要坚持守正创新、立破并举、勇担使命,围绕高质量建设广播电视强省、推动我省广播电视工作继续走在全国各省(市、区)第一方阵这个目标,更加聚焦阵地管理和行业管理,更加聚焦高质量发展和创新性发展,履行好行业监管、产业发展、公共服务三大职责,着力打造“五个广电”。一是打造忠诚广电。把对党的忠诚真正熔铸成广电媒体的精神之魂,融入血液、铸就灵魂。要在宣传阐释新思想上展现忠诚,在凝聚思想共识上展现忠诚,在围绕中心、服务大局上展现忠诚,为省委省政府中心工作营造良好文化舆论氛围。二是打造智慧广电。坚持实施“智慧广电”战略,从打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络、培育智慧广电生态、加强智慧广电监管等四方面发力,推进广播电视加快智慧化融合转型。三是打造实力广电。聚焦聚力高质量发展,进一步提升浙江广播电视的软实力。推动平台建设高质量,打造具有引领示范意义的产业示范区。推动节展活动高质量,做大做强做优中国影视艺术创新峰会等一批具有浙江特色的品牌活动。推动精品创作高质量,打造更多浙产电视精品,巩固影视副中心地位。推动人才建设高质量,继续实施“新光计划”和高端影视人才海外培养计划,加强广播电视领军人才培养。四是打造惠民广电。全面深化“最多跑一次”改革,加快政务服务数字化转型,为企业和群众提供高效优质的服务。以基层特别是农村为重点,实施广电惠民工程,全面提升广播电视公共服务标准化均等化水平。五是打造清廉广电。坚决扛起全面从严治党主体责任、监督责任,抓住关键少数,一级抓一级,层层传导压力,切实把党的建设融入到广播电视业务工作的全过程,贯穿到广播电视干部队伍建设的各方面。抓好政治建设、能力建设、行业建设、纪律建设、制度建设,锻造一支政治过硬、本领高强、求真务实、能打胜仗的广电队伍。

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统